Автомобили прошлого.

Каждая вещь рано или поздно становится забытым прошлым, в том числе и устаревшие модели авто. Но, при этом, они вовсе не утрачивают свою ценность, а наоборот, становятся дороже. Давно не едут по нашим дорогам машины довоенных лет, Победы, Москвичи и Волги первого выпуска.

Осталась в прошлом правительственная Чайка. Постепенно исчезают с наших дорог и машины шестидесятых. Модели ретро авто теперь демонстрируются на выставках и пробегах. Некоторые их коллекционируют, и стоит такая коллекция недешево. Многие собирают их, приводят в порядок и используют, как музейные экспонаты. Эти прадедушки автомобильной промышленности теперь вызывают живой интерес у нынешних автолюбителей. Они развивали небольшую скорость, но были сделаны из прочного металла, что давало водителю больше шансов уцелеть во время аварии. Служили они очень долго своим хозяевам, некоторые выезжают на них до сих пор.

Ну а современный покупатель предпочитает шевроле малибу , имеющий хороший салон, большую скорость, навигатор, подушки безопасности и прочие блага цивилизации. А ретро машины теперь можно увидеть в частной коллекции или в кино. В некоторых странах даже созданы музеи старинных моделей, в которых всегда есть посетители. Потому что мы всегда тяготеем к прошлому, пытаясь подчеркнуть там что-то полезное для себя.

Дата публикации: 02.08.2013, 11:56