Почему увеличатся цены с осени этого года

Итак с первого сентября этого (2012) года вступило в закон постановление об утилизационных сборах на автомобили. Правила взимания, исчисления, и уплата утилизационного сбора опубликованы в официальном источнике. Отметим, для надежности и безопасности Вашего автомобиля вам будет необходима установка автосигнализации.

Кстати, сам проект Министерствa промышленocти и торговли Рoccийскoй Федерации (Минпpoторг Рoccии)  Минпромторга остался неизмененным. Но все же изменились коэффициенты и транспортных средств (и категории), подпадающих под утилизационный сбор. Как известно, что основные плательщики утилизационного сбора юрлица, а также индивидуальные предприниматели, в первую очередь это коснется импортеров и производителей.

В качестве примера приведем базовую ставка легковых автомобилей (категория М1) составляющую с первого числа сентября сего года двадцать тысяч рублей. Данную (базовую) ставку умножают на коэффициенты. Так Коэффициенты новых электромобилей или машин с объемом двигателя менее одного литра (и возрастом до трех лет) составит 0,86, для автомобиля которому больше трех лет, уже 5,3. в эту категорию гибриды не входят. В связи с вступлением в силу закона стала повышаться цнеа на автомобили, так Toyota цены уже подняла. Предполагаемый рост цен составит около одного процента.

Дата публикации 03.09.2012, 15:21