Автосимволы прошедшей эпохи

Автосимволы прошедшей эпохи

Прототипами первых моделей семейства ГАЗ были американские автомобили марки Форд. Вначале производились грузовые автомобили и автобусы, а в 1933 года вышел и легковой автомобиль ГАЗ-М 1. Именно он стал толчком развития советской конструкторской школы ГАЗа.

Серийное производство новых усовершенствованных моделей началось с полноприводной ГАЗ-61. Война внесла свои коррективы в создание автомобилей. Завод был переориентирован на выпуск военной техники.

Послевоенное производство подарило новые ГАЗ-51 и ГАЗ-М 20 «Победа». Последняя стала отправной вехой развития всего мирового и отечественного автомобилестроения.

Потом были другие не менее известные автомобили – «Чайка» и ГАЗ-21, которые стали настоящими символами эпохи.

Данные автомобили и сейчас пользуются спросом ценителей газ авто ретро техники. Многие экземпляры восстанавливаются из груд металлолома, но иногда можно встретить автомобили в практически идеальном состоянии.

В середине восьмидесятых появляется уникальная ГАЗ-3102 «Волга» с форкамерно-факельным зажиганием. Предпродажная подготовка автомобиля данной модели отличалась от других, так как модель считалась исключительной и пользовалась огромным спросом у партийных и высокопоставленных лиц.

Автомобили ГАЗ пользуются популярностью у коллекционеров. Пожалуй, нет других автомобилей, позволяющих насладиться величавостью той эпохи.

Дата публикации: 30.10.2013, 08:19