Российский внедорожник для российских дорог

Российский внедорожник для российских дорог

Несмотря на то, что мы привыкли ругать отечественный автопром, появляющиеся новинки всегда вызывают определенный интерес и очередное ожидание чуда, а вдруг новый автомобиль будет не хуже западного.

Обычно все попытки заключаются в модернизации известных моделей. Совсем недавно АвтоВАЗ представил внедорожник Нива «Рысь». Сама «Нива» — достаточно известный и пользующийся популярностью у определенной группы населения автомобиль. Человек, покупая «Ниву», получает более-менее приемлемый уровень комфорта, несколько повышенную проходимость, а главное, уверенное поведение на асфальте. Новая модификация выпускается не АвтоВАЗом, а фирмой «Бронко», специализирующейся на доработке автомобиля «Нива» под конкретные нужды заказчика. Это легкое бронирование и повышение эксплуатационных показателей в кузове и агрегатах ВАЗа.

Стихия внедорожников — это пересеченная местность, поля, овраги, леса и, даже болота. «Рысь» значительно отличается от LADA Niva 4×4 LADA-21214 и LADA-21310. Основные изменения коснулись подвески автомобиля, переднего и заднего мостов с самоблокирующимися дифференциалами. Пружины и задний мост с передаточным числом 4.1 усилены, ход подвесок увеличен. Автомобиль оснащается 15 дюймовыми вездеходными покрышками. Колесные арки увеличены и снабжены эластичными расширителями. В перечне имеются и дополнительные опции, такие как сцепка, лебедка, защита днища, кондиционер, антикоррозийное покрытие, аудиоподготовка, дуги и фары-искатели. Минимальная комплектация «Рыси», сделанной на базе Lada 4×4, стоит 367 тыс. рублей, а цена удлиненной «Рыси» составляет 392 тыс. рублей. «Рысь» получила документ, удостоверяющий качество.

Производство «Рыси» ведется небольшими сериями. И тест драйв Нива «Рысь» достаточно наглядно показал преимущества машины перед другими внедорожниками в условиях полного бездорожья.

Автомобиль Нива «Рысь» и другие модели «Бронто» изготавливаются на заказ под конкретного клиента с учетом всех его пожеланий. При этом размер предоплаты при оформления заказа на автомобиль составляет 50%. Срок поставки от 20 до 45 суток в зависимости от комплектации. В Украине «Рысь» продается по цене около 130 тысяч гривен.

У любителей внедорожных приключений имеется свой автоклуб off-road.

Многие блоги не несут столько полезной информации, как этот сайт. На клубном сайте http://www.off-road.ru можно найти разные тест драйвы, календарь различных внедорожных соревнований и многое другое, что может заинтересовать как владельцев, так и любителей внедорожников. Здесь же можно найти информацию об интересных маршрутах для путешествий на настоящих внедорожниках.

Дата публикации: 19.10.2013, 20:54