Гофра глушителя: маленькая деталь, которая может принести большие неприятности

Вы ехали за рулем своего автомобиля, и здесь — резкий звук, который исходит  из-под капота или где-то с передней части машины, в салоне ощущается резкий запах газа. Все это может свидетельствовать о том, что гофра вышла из строя. С такой неприятной ситуацией может столкнуться и владелец иномарки, и отечественной машины. Обычно в автосервисах не проводят ремонт гофры глушителя, а только полностью заменяют эту деталь.

Сколько стоит заменить гофру в автосервисе, зависит и от марки автомобиля и сложности работы. Однако, как правило, цена невысокая.

Что надо знать о гофре глушителя?

Обычно это трубка из металла, точнее — из нержавеющей стали, которая извне покрыта пленкой. Есть модели, покрытые такой же пленкой и изнутри, но стоят они дороже.

Гофра помогает избежать вибрации глушителя и кузова. Она может служить даже много лет, однако ее особенностью является чувствительность к механическим повреждениям.

Именно гофра играет важную роль для нормальной работы выхлопной системы, защищает от колебаний и перегрева. Кроме того, гофра — неизменная деталь не только в автомобилях, но и других видах транспорта — мотоциклах, грузовиках, тракторах, автобусах и тому подобное.

Гофры изготавливают из нержавеющей стали, поэтому они не подлежат ремонту, только замене. Именно поэтому ремонт и замену гофры нужно доверять только специализированным СТО, ведь халатный мастер может запросто пережечь деталь. Обычно процедура замены гофры не требует много времени — около одного часа.

Есть разные причины, почему гофра глушителя может выйти из строя. Однако в большинстве случаев это забитый катализатор; плохое состояние подушек двигателя; удары из-за плохого дорожного покрытие; износ  резинок крепления в глушителе и тому подобное.

Процесс замены гофры в автомобиле предусматривает следующие этапы:

  • полный или частичный демонтаж глушителя;
  • обозначают отметки для новой гофры;
  • неисправную гофру удаляют от трубы глушителя;
  • наносят стыковые швы;
  • новую гофру приваривают или прикручивают;
  • обработка швов от сварки (в случае необходимости);
  • установка отремонтированного глушителя с новой гофрой в автомобиль.

Если вам нужно заменить гофру, не экономьте на этой детали, ведь самостоятельная замена гофры может быть неудачной, глушитель можно плохо закрепить. А это может привести к повреждению катализатора. Поэтому специалисты советуют проводить замену в профессиональных автомастерских.

Выхлопные системы
+7 (495) 142-09-55
http://замена-гофры-глушителя.москва
г. Москва