Рено – кроссовер Renault Captur

Середина весны текущего года обещает принести с собой массу сюрпризов для автолюбителей, особенно для тех, кто предпочитает видеть себя за рулем компактных, но мощных кроссоверов. Именно такую модель готовят специалисты концерна Рено. Хотя их новинка схожа с подобным японским авто – Ниссан Джук, однако французы называют будущее авто абсолютно самостоятельной моделью.Концепт этого кроссовера автолюбители могли видеть еще пару лет назад в Женеве.

Если Вы являетесь счастливым обладателем автомобиля марки Рено, пройти тщательную диагностику всех систем автомобилей можно пройти здесь https://renault-rolf.ru/service/.

Решив не менять географию «первого бала» этой модели, новинку обещают впервые «вывести в свет» на том же женевском автосалоне, дата проведения которого запланирована на март текущего года. Что касается конвейерного производства, то оно начнется несколько позже, предположительно – в середине апреля.Хотя чертежи будущего кроссовера уже давно «гуляют» по просторам всемирной сети, однако официальные фото модели производитель продемонстрировал только-только. Впрочем, они не пролили свет на то, какими же возможностями будет обладать авто и в чем оно превзойдет по техническим характеристикам основных своих конкурентов.

На сегодняшний день известно относительно немногое: что Renault Captur (именно так «зовут» новинку) будет производиться на испанском заводе концерна, а внешне авто будет походить на «родственника» – Рено Клио. Впрочем, производители опять же утверждают, что это не так и не собираются позиционировать эти модели в какой-либо связи друг с другом.Однако ситуация сама вызывает подобные «родственные» ассоциации между этими авто, ведь Captur будет построен именно на платформе Клио, а некоторые источники утверждают, что и двигатели кроссовера будут такими же: бензиновый с объемом 0,9 литра и полуторалитровый дизельный атмосферный, мощность обоих – девяносто конских сил. Отличительная черта кроссовера – он будет несколько длиннее Clio (его габариты равны 412 сантиметров).Еще одной примечательной характеристикой модели является относительно недлинная база, а также высокая водительская посадка и такой же клиренс.

Кроме того, специалисты Рено утверждают, что новинка по вместительности салона не будет уступать стандартным минивэнам, однако не раскрывают всех секретов, каким образом они этого достигнут, отделываясь общими фразами про «инновационные решения» и модульную организацию. Известно лишь, что авто снабдят достаточно габаритным багажником.Подробные технические характеристики этого кроссовера пока не сообщаются, поэтому окончательно завеса тайны спадет лишь в марте.