Классика автодизайна

Автомобиль Skoda Octavia в собственной второй реинкарнации автолюбителям известен с 2004 года. Уже в 2008 году в ходе Парижского автосалона была продемонстрирована усовершенствована Skoda Octavia A5, которая получила измененный экстерьер, новый трансмиссии и силовые агрегаты. Для отечественного рынка этот автомобиль производит калужское предприятие. Большой выбор автомобилей, а так новая Skoda Octavia у официального дилера Шкода.

Skoda Octavia является детищем автомобильной фирмы из Чехии Skoda Auto. Эта машина представляет свою компанию на европейском рынке в С-классе. В основе этой машины лежит платформа PQ 35, на которой также построены машины Seat Leon, Volkswagen Golf и Audi A3. Размеры новой Шкоды весьма впечатляющие. По этой причине машина часто причисляется к D-классу. Итак, длина этого авто равна 4.56 м, ширина – 1.77 м, высота – 1.46 м, база – 2.58 м, а клиренс – 0.164 м.

Конфигурация кузова этого автомобиля с багажником, который напоминает седан, заставляет многих считать машину именно седаном, однако это ошибочное мнение. В этом автомобиле крышка багажника отсутствует, а присутствует только пятая дверь. Поэтому Skoda Octavia является не седаном, а лифтбеком. Более того, если этот автомобиль сломается, то на рынке или в магазинах запчасти шкода октавиа можно найти очень легко.

Передняя светотехника этой чешской машины обладает замысловатой формой, у которой брови верхних линий немного приподняты. Передний бампер обладает противотуманными фарами и внушительными воздушными заборниками. Более того, капот этого авто имеет четыре ребра, которые соединяются фальшрадиаторной решетке, содержащей зеленый логотип компании а также окрашенной в цвет хрома.

Следует отметить, что профиль данного автомобиля является безликим и спокойным. Если на этот автомобиль посмотреть от самого капота и до кормы, то взгляд просто не будет на чем остановить. Корма этого чешского железного коня напоминает умиротворенность и спокойствие. Что касается дизайна, то он немного скучноват, однако в нем кроется некая изюминка. Эта машина не является агрессивной, но зато привлекает автолюбителей из всех возрастных категорий. Многие считают внешность Skoda Octavia классикой автомобильного дизайна.