Nissan 350Z: Вороненый

Впрочем, вороново крыло он тоже напоминает – плавным изгибом крыши, под которым скрыт водительский кокпит. Именно кокпит, не салон! Ведь он начал готовиться к тому, чтобы стать гонщиком, еще с самого первого дня в Старом Свете, куда привезен из Америки (и где у него было другое имя – Fairlady Z33).

Его «заряжали» не то чтобы «по полной», но с явным «трассовым уклоном», не особо учитывая нормы уличного движения. Подвеску «просадили», затем «зажали» до неприличной жесткости. Выдвинули за борта новые колеса с 18-дюймовыми дисками – спереди уже, сзади шире. Установили новый выхлоп, такой «прямой» и громкий, какой и на трассе «Чайка» не в каждый выходной день услышишь.

Но все это померкло, когда машину покрасили. Черное матовое покрытие, которое даже трудно назвать краской, потребовало от авторов проекта невероятных усилий. Бамперы перекрашивали по три раза, поскольку из-за малейшего изменения толщины слоя они «не попадали в цвет» кузова. Цвета «выровняли», бамперы навесили и… Получили трассовый автомобиль насколько быстрый по сути, настолько же злой внешне. Скажете, не злой? Что ж, как минимум, – не особенно добрый. Да где вы вообще видели вороненые стволы, излучающие любовь и дружелюбие?