Автосвет: выбираем лучшие фары

Для повышения уровня видимости и комфорта при передвижении в ночное время суток, необходимо использовать качественные фары. Когда-то это были исключительно классические устройства, внутрь которых монтировались обычные лампы накаливания. Конечно же, они освещали дорогу, но о подсвечивании обочины и указательных знаков говорить не приходилось.

Современные автомобилисты могут установить в собственную машину фары того типа, который посчитают нужным. Однако прежде чем монтировать определенную оптику, необходимо сначала изучить более подробную информацию о видах осветительных приспособлений.

Самыми распространенными и популярными среди водителей считаются ксеноновые, светодиодные и галогенные фары. Именно о них мы с вами сейчас и поговорим.

Ксеноновые продукты по праву можно назвать наиболее востребованными. Во-первых, они отличаются длительным эксплуатационным периодом, а во-вторых, обеспечивают качественное освещение дорожного полотна и обочины. Соответственно при использовании данных продуктов водитель может своевременно увидеть препятствие на дороге и избежать столкновения с ним.

Еще одной особенностью ксеноновых фар считается отсутствие нити накаливания, которая имеет свойство приходить в непригодность раньше установленного срока. Однако следует понимать, что для полноценного функционирования таких модулей, потребуется обеспечить достаточный уровень напряжения. С этой целью используется блок розжига. Он преобразует напряжение, обеспечивает быстрый розжиг ксеноновой лампы и контролирует ее бесперебойное функционирование.

Как правило, ксенон способен эффективно работать на протяжении 3000 часов. Еще одним преимуществом таких фар считается то, что каждый автомобилист может подобрать необходимую цветовую температуру, которая находится в пределах от 4300 до 8000к. Однако следует помнить, что неправильное регулирование ксеноновых фар может привести к ослеплению других участников движения.

Также в фары передние для автомобиля можно монтировать светодиоды. Они состоят из нескольких диодов, которые совместно излучают достаточно яркий и мощный свет. Плюс ко всему данные устройства потребляют минимальное количество электроэнергии, что позволяет снизить нагрузку на генератор. Ну и, конечно же, основной особенностью светодиодов являются компактные параметры, за счет этого их можно с легкостью использовать для любых автомобильных фар.

Что же касается галогенных осветительных приспособлений, они оснащаются той самой нитью накаливания. Именно поэтому подобные продукты нельзя назвать долговечными.