Как отличить оригинальное масло Идемитсу от подделки?

Моторное масло японского бренда Идемитсу пользуется большой популярностью среди автомобилистов в различных странах. Более 100 лет компания производит высококачественные смазочные материалы для легковых и грузовых автомобилей, внедорожников, тяжелой строительной и горнодобывающей техники, а также промышленного транспорта. В ассортименте компании имеются расходники для дизельных и бензиновых двигателей.

Из-за популярности данных смазочных материалов на рынке ежегодно увеличивается количество подделок. Это связано исключительно с недобросовестностью продавцов, которые не только разбавляют дорогое масло более дешевыми аналогами, но и могут предложить вместо качественного расходника практически любую жидкость, по консистенции и цвету напоминающую оригинал. Никогда нельзя знать точно, какими последствиями обернется использование подобной жидкости. Именно поэтому первым правилом при выборе масла является покупка его только в оригинальной таре.

Для определения оригинальности масла Идемитсу от подделки можно воспользоваться несколькими из простых и действенных способов. Одним из действенных методов является проверка канистры на наличие батч-кода. Производитель располагает его внизу на этикетке. Он состоит из нескольких цифр и букв, каждая из которых имеет свою расшифровку. На первом месте стоит цифра, обозначающая год изготовления ГСМ, на втором – месяц, в котором он был произведен. Важным моментом является то, что Идемитсу с помощью цифр обозначает только первые 9 месяцев года по порядку, остальные 3 шифруются буквами: октябрь – Х, ноябрь – Y, декабрь – Z.

Важно уделить должное внимание нижней части самой канистры – на ней должны быть объемные буквы IDEMITSU – качественные, ровные и четкие. На одну из сторон оригинальной тары наносится мерная шкала. Практически всегда малой точностью и не особой аккуратностью в выполнении отличается дно – это еще одна черта оригинального масла. При покупке присмотритесь к этикетке канистры – Идемитсу изготовляет ее из тонкой, легко рвущейся, бумаги, в отличие от аналогичных этикеток других масел.

Для максимальной защиты продукции от возможности разбавления или замены другими жидкостями, Идемитсу расположили на крышке тары защитное кольцо. На горловине наклеена специальная фольга, которую нельзя снять, не разорвав, даже при использовании различных методов мошенников.

Приобретение оригинального масла Idemitsu обеспечит высокую эффективность работы двигателя вашего автомобиля. Качественный смазочный материал способен надежно защитить агрегат от преждевременного износа и механических повреждений. Покупайте масло в оригинальной таре и тщательно проверяйте все вышеприведенные параметры – таким образом вы защитите себя от подделок.