Спецсигналы на авто

СГУ – сигнальное громкоговорящее устройство, применяются на специальном транспорте, который занимается перевозками, патрулированием или сопровождением. Спецсигналы http://elekt-m.ru/ устанавливаются, чтобы издавать громкие звуки для определенных назначений, обычно такой сигнал является показателем срочного вызова. Водители обычных машин при виде и звуке сигнала должны расступаться на дороге, чтобы спецмашина могла свободно проехать.

СГУ часто применяется с маячками синего или красного цвета. Состоит такой прибор из сирены, пульта управления, комплекта проводов. Усовершенствованные модели способны передавать голосовой сигнал и оснащены тангентами.

Главным показателем, на что стоит обращать внимание при покупке спецсигнала, является мощность, именно от этого фактора зависит насколько громким и четким будет звук.

По мощности звуковые сигналы разделяются:

  • 100 Вт;
  • 200 Вт;
  • 300 Вт;
  • 400 Вт;
  • 800 Вт.

В первых трех моделях только один звуковой колокол и один блок управления, 400 Вт обладает двумя колоколами, один из которых управляется с пульта. Самый мощный вариант на 800 Вт оснащен 4 колоколами и 4 блоками управления. Для установления такого устройства необходимо достаточно места, поэтому перед установкой продумайте все детали.

Управление устройством

Управляются СГУ с помощью пульта управления. Он может быть представлен в нескольких вариациях: проводной, компактный беспроводной или совмещен с тангентой. На стандартном пульте имеется четыре кнопки, с помощью которых легко контролировать и переключать звук и громкость. Если сигнальный аппарат обладает маячком, то на пульте есть отдельная кнопка для включения или выключения этой функции. В случае если есть функция передачи голосового сигнала, то к пульту присоединяется боковая кнопка для активизации.

Где установить СГУ?

Корпус агрегата устанавливается под капотом автомобиля, а блок управления должен находится в сухом, защищенном от влаги месте. Провода для пульта выводятся в салон в удобное для водителя место.

Для установки такого устройства на простой легковой автомобиль необходимо взять разрешение в полиции. Так как все специальные сигналы предназначены для специальных машин государственных работников.

Приобретать аппаратуру необходимо в проверенном и сертифицированном месте. Чтобы качество и эффективность работы соответствовала ценовой политике.