Volkswagen Caravelle Business и автоподогреватели

Немецкий автомобильный гигант Volkswagen решил расширить линейку минивэнов Caravelle, и недавно презентовал Volkswagen Caravelle Business. Этот автомобиль создан исключительно для нужд бизнеса (такой себе, рабочий кабинет на колесах).

Volkswagen Caravelle Business

Вставки из дерева придают салону этого автомобиля роскоши и респектабельности. Этот мобильный офис не только удобен и комфортен для пассажиров, разработчики также уделили особое внимание салону водителя.

В комплектацию этого автомобиля входят не только стандартные навороты, которые присутствуют в Volkswagen Caravelle, но и круиз контроль. В этом автомобиле также установлена система полного привода 4MOTION (что делает его немного дороже).

Под капотом у этого железного бизнес-зверя 2,0-литровый дизельный двигатель общей мощностью в 180 л.с.
Сейчас этот автомобиль можно приобрести исключительно в Британии. Что касается цены, то этот автомобиль стоит чуть больше 50 тысяч фунтов стерлингов.

Автономные подогреватели автомобиля

Для достижения комфортных условий в автомобиле используют различные средства подогрева двигателя и салона автомобиля. Все они могут быть условно разделены на два типа — автономные воздушные отопители и жидкостные подогреватели (независимые). Автономные подогреватели, в свою очередь, можно разделить на два типа:
— воздушные, которые служат для обогрева салона автомобиля;
— жидкостные, основная задача которых — подогрев охлаждающей жидкости перед пуском двигателя.
Наиболее известными производителями автономных подогревателей являются немецкие компании «Webasto» и «Eberspacher». Среди отечественных марок наиболее адекватным аналогом являются жидкостные обогреватели, выпускаемые фирмой «Элтра».

Что касается подогревателей от сети 220V, то здесь наиболее удачными является продукция норвежской фирмы «Defa».