Лучшие авто и мото трюки, запечатленные на камеру

Так уж повелось, что о производительности и других возможностях автомобиля большинство из нас судят по времени разгона до 100 км/час, максимальной скорости. Но для некоторых храбрецов этих показателей недостаточно, они хотят увидеть, как высоко они могут летать, как далеко они могут прыгать и на сколько автомобиль окажется живуч, если произойдет что-то страшное. Такие люди являются смельчаками, потому что они делают опасные трюки, каждый из которых может оказаться для них последним.
Восхищаясь их мужеством, мы предлагаем подборку самых невероятных трюков, выполненных на двух и четырехколесных транспортных средствах.

Затяжной прыжок Эвила Кнэвела

Любой подобный список должен начинаться с человека, чей трюк пытаются повторять снова и снова. Мы выбрали лишь один трюк Кнэвела, который был продемонстрирован 25 октября 1975 года в парке неподалеку от города Цинцинатти. В этот день Эвил смог перепрыгнуть на своем Harley-Davidson через 14 автобусов, длина прыжка составила 40,5 метров. Этот рекорд продержался 24 года и был побит лишь в 1999 году.

360-градусный прыжок Уилларда

Кнэвил может быть самый известный каскадер, но самый известный трюк – это 360-градусный прыжок в исполнении британского каскадера Уилларда в 1974 году. Затяжной прыжок штопором был снят для фильма о Джеймсе Бонде «Человек с золотым пистолетом». Прыжок был снят с первого дубля, и никто никогда не пытался его повторить, по крайней мере, удачный попыток не было.

Феит Дики и его балетный трюк

«Трюк балерины» именно так он был назван, таил в себе много опасностей: Дики должна была перейти по канату от одного грузовика к другому, причем автомобили в это время были в движении и они должны были заехать в разные туннели. Впечатляющий трюк, обязательно стоит посмотреть!

Трэвис Пастрана

Прыжок на мотоцикле с сальто в Гранд-Каньон. В отличие от других трюков, в этом прыжке Трэвис приземлился достаточно мягко и дело здесь не в сложности трюка. В своем роде трюк уникален: Трэвис разогнался с рампы и прыгнул в Гранд-Каньон, продемонстрировав несколько элементов в воздухе, он сбросил мотоцикл и раскрыл парашют. Этот трюк он выполнил дважды, и ему тогда было только 18 лет.