Когда «гора идет к Магомету»

Рано или поздно, но любой автовладелец прибегает к услугам шиноремонтной мастерской. Современное автомобильное колесо уже бескамерное.

Произвести самостоятельно его разборку и сборку без специальных разбортировочных станков, без повреждения дисков и боковин покрышки просто невозможно. Именно правильная геометрия закраин диска залог герметичности колеса. Да и отбалансировать колесо после монтажа дома невозможно. Остается единственный выход — обращаться в шиномонтаж.

Кроме проблем с мелким ремонтом колес перед автовладельцами появились и проблемы с сезонной заменой резины. Как правило, мало кто из владельцев занимается этой процедурой заблаговременно, все ждут, когда ударит мороз, выпадет снег. А зима, обычно наступает для нас внезапно. Осенью очереди на шиномонтаж такие, что им приходится работать круглосуточно. Правда такой аврал происходит два раза в год, но и это заставляет работников мастерских искать новые методы работы. Сейчас существует такая услуга как выездной шиномонтаж. Оборудование мастерской занимает немного места, поэтому его легко можно разместить в салоне микроавтобуса. Имея свой автономный источник электроэнергии, такой подвижный пункт ни от кого не зависит и может работать где угодно.

Появилась возможность не ждать клиента, а искать его. Можно просто курсировать по трассе, можно по выходным проехаться по гаражным кооперативам, автопаркам или обслужить клиентов на дому. Особенно это выгодно тем, кто имеет в семье несколько автомобилей. Вы платите за один выезд бригады для сезонной замены резины и меняете ее на всех машинах сразу, без очередей, поездок по пробкам с тем же качеством, что и в любом шиномонтаже. Услуга доступна круглосуточно. Таких фирм в Москве, да и в других городах достаточно много. Например, интернет магазин шин и дисков BisnesShina (http://www.bisnesshina.ru) имеет целый ряд стационарных шиномонтажных пунктов. Он предоставляет автовладельцам и другие услуги, такие как сезонное хранение шин и колес, подбор резины и дисков, в общем, все услуги, связанные с автомобильными колесами.

Ремонтные мастерские часто выполняют ремонт боковых порезов шин. Это крайне неприятный, но часто встречающийся случай повреждения. Он возникает при наезде боковой стороной колеса на бордюр или выступающее препятствие над дорожным полотном. Обычно это проблема неаккуратных водителей. Но даже такие повреждения ремонтируются с гарантией уровня безопасности, сравнимой с надежностью нового комплекта шин. Вероятность повторного возникновения дефектов на отремонтированном участке шины минимальна.

Дата публикации: 27.10.2013, 19:57