Какая техника должна быть у агрария

Для ведения успешного аграрного бизнеса необходим не только профессиональный подход, но и качественная материальная база. К ней можно отнести принадлежащий вам участок, посевные материалы и технику, от которой и зависит большая часть успеха. Именно хорошему оборудованию стоит уделить особое внимание. Но многие фермеры не знают, что конкретно им нужно. Они теряются в разнообразии агрегатов и производителей. Если у вас такая же проблема, то вам помогут советы специалистов из компании https://enduratracks.com/.

JOHN DEERE Скорее всего, вам понадобится некий набор техники. Чтобы его подобрать, вспомните все процессы, которые вам предстоит пройти от начала посевной кампании и до сбора урожая. На разных этапах будет необходимо разное оборудование:

  • Для подготовки почвы.
  • Для посева.
  • Для обработки растений.
  • Для сбора урожая.

Чтобы обработать почву, нужно иметь трактор, плуг, культиватор и, возможно, борону. Всё это поможет разрыхлить и вспушить грунт, насытить его воздухом, чтобы семена сходили быстрее, а расти им было легче. На следующем этапе к трактору понадобится сеялка. Её разновидность зависит от того, что вы выращиваете — пшеницу, кукурузу, картофель и т.д. Для полива и обработки всходов от насекомых и прочих вредителей существуют всевозможные распрыскиватели. Поближе к осени нужно подумать о хорошем комбайне (зерноуборочном, картофелеуборочном и т.д.). Также не лишним будет прицеп, который поможет перевезти собранное зерно или плоды в хранилище.

Когда вы определились, что из этого всего вам нужно, можно переходить непосредственно к выбору конкретной техники. Это делается в зависимости от нескольких параметров:

  • Размер вашего поля.

  • Условия работы на участке.

  • Характеристики самих агрегатов.

  • Желаемый производитель.

Здесь можно идти сразу с двух сторон. Например, выберите производителя. Возможно, у вас есть личный фаворит, или же вы наслышаны о качестве оборудования какой-то фирмы. Дальше изучите особенности своего участка и посмотрите, есть ли у выбранной вами компании подходящие машины.

Например, для большого поля с мелким абразивным грунтом и частой повышенной влажностью нужны мощные производительные машины с экономным расходом топлива на гусеничном ходу. При этом важно понимать, сможете ли вы при необходимости быстро найти нужные детали для ремонта. Скажем, если вам срочно понадобилась гусеница John Deere 9RT, вы легко найдете её у поставщика европейских деталей «Эндура». Значит, такой трактор можно смело покупать, не беспокоясь о дальнейшем обслуживании.