Foton 1061

Легкий грузовик Foton 1061 предназначен для коммерческих перевозок в черте города, а также за его пределами. В первую очередь этому способствуют небольшие габариты, которые составляют всего 6725х2100х2280 мм (ДхШхВ). За счет этого он имеет возможность легко маневрировать даже в условиях плотного городского движения.

Дизайн автомобиля достаточно современный с хорошими для грузовика показателями аэродинамики. К слову, максимальная скорость составляет 110 км/час, что более чем предостаточно для размеренной и аккуратной езды с грузом. Если говорить о грузоподъемности, то здесь Foton 1061 приятно радует показателем в 5200 кг. Если взять во внимание универсальность шасси, на которое можно установить фургоны (промтоварный, изотермический), краны-манипуляторы, платформы эвакуаторы, бортовые платформы, отечественный пользователь получает поистине незаменимого помощника в перевозке грузов на средние расстояния.

Силовой агрегат на Foton 1061 можно считать надежным, но если потребуется его ремонт, то хорошим место покупки запчастей станет магазин http://www.lexzap.ru/

Производитель оснастил грузовик мощным 3,8-литровым дизельным двигателем Cummins ISF3.8s 3154 (соответствует классу экологичности Евро-3), который имеет мощность в 156 лошадиных сил. Мотор обладает хорошей тягой и приемистостью. Этому свидетельствует количество оборотов в минуту равное 1000. При таких внушительных показателях модель отличается довольно скромным аппетитом, ведь на 100 километров она потребляет всего 15 литров топлива. Если к этому добавить еще и наличие шестиступенчатой механической коробки передач, то в результате получим авто, которое при условии высокого профессионализма водителя будет довольно экономичным. Кроме того, выгодность этого грузовика заключается и в его недорогом обслуживании, а все детали абсолютно не сложно найти на отечественном рынке.

Позаботился производитель и о комфорте водителя, а также пассажиров, оснастив однорядную откидывающуюся кабину всеми необходимыми достижениями современного автомобилестроения. В первую очередь стоит отметить наличие таких полезных элементов, как солнцезащитные козырьки, электростеклоподъемники, кондиционер, дополнительное утепление пола, большое количество ниш и полочек для хранения личных вещей. По сути, кабину этого грузовика можно назвать небольшим мобильным офисом, в котором водителю будет комфортно преодолевать даже дальние расстояния.