Chevrolet Spark, Kia Rio и Geely Emgrand

Взглянем под капот автомобилей. Chevy Spark оснащен 1,6-литровым, 4-цилиндровым двигателем, мощностью 68 л.с. Мощность 1,2-литрового двигателя Rio равна 107 л.с. На дороге чувствуется, что Spark медленнее, чем его конкурент, который, к тому же, тяжелее его на 100 кг.

Chevrolet Spark, Kia Rio

Что касается расхода топлива, то у Kia Rio в этом плане дела обстоят чуть лучше. Средний расход Rio — 5,8 л/100 км, а у Spark — 6,1 л/100 км. Поэтому Rio больше подходит для езды по проселочным дорогам.
Самая богатая комплектация Kia Rio SX предлагает подогрев передних сидений, люк на крыше, электрические боковые зеркала и полную кожаную обивку. Вся эта роскошь обойдется покупателям в $21 000. 

Chevy Spark — это, пожалуй, единственный автомобиль в этой ценовой категории, который поставляется с литыми дисками, вместо пластиковых колпаков, которые постоянно ломаются и вылетают из колес. Chevy Spark будет иметь три уровня комплектации. Самый простой уровень LT имеет 10 подушек безопасности, кондиционер, электрические стеклоподъемники, вспомогательный разъем для 4 динамиков. Самый дорогой вариант будет стоить от $17 000.

Если вы живете в крупном городе, где бывает непросто найти парковочное место, то Spark может стать вашим секретным оружием. Если сравнивать Spark с лидерами класса компактных автомобилей, то можно выделить несколько серьезных достоинств. По сравнению с Fiat 500, Spark стоит значительно дешевле, а в салоне Scion IQ вы будете чувствовать себя скованно, особенно это неприятно во время движения по шоссе.
Kia Rio всегда славился хорошим соотношением цены и качества, даже модели начального уровня комплектации хорошо оборудованы. В этой ценовой категории у Rio лишь два серьезных конкурента — это Hyundai i20 и Ford Fiesta.

Китайский автомобиль Geely Emgrand

Модель Geely Emgrand начала разрабатываться еще в 2006 году, но дебют ее состоялся только через четыре года. Для того, чтобы создать данный автомобиль, китайцы тесно сотрудничали с известными автомобильными брендами.

Внутренний дизайн хорошо гармонирует с по-европейски элегантным и сдержанным экстерьером машины. Отделка является двухцветной, пластиковой, хоть не мягкой, но приятной на ощупь. При желании, покупатель может доплатить и получить вариант не с тканевой, а кожаной обивкой сидений.