Обзор автомобиля Aston Martin DB9 Volante

Водителю автомобиля нужно отвечать не только за собственную жизнь, но и за жизнь пассажиров автомобиля, и простых пешеходов.

Обзор автомобиля Aston Martin DB9 Volante

Спортивные автомобили предназначены, чтобы быть красивыми, и нет сегодня второго такого автопроизводителя, имеющего репутацию лидера в сдержанной элегантности и изяществе стиля, как Aston Martin. Красота его автомобилей исходит от гармоничных пропорций, заниженной посадки и тщательному вниманию к деталям. DB9 выглядит так, будто он вырезан из цельного куска алюминия.

Боковой профиль этой модели типичен для Aston Martin: он очень лёгкий с цельной, плавной крышей. Aston Martin не имеет выделяющихся углов. Он не имеет острых поверхностей или выраженных силуэтов. Кузов плавно изогнут, как у спортсмена с большим мышечным тонусом, — объясняет директор по дизайну Henrik Fisker.

Отличный дизайн, однако, это не только формы, но и функции. Aston Martin по определению является очень быстрым автомобилем, поэтому он должен быть аэродинамически эффективным. Он должен иметь отличную стабильность на высокой скорости — даже глушить имеет аэродинамическую форму, чтобы помочь достижению этой цели.

В результате DB9 движется, словно стрела на высокой скорости, тем не менее, как и все великие Aston Martin, он делает это с изысканной элегантностью и изяществом.

Это занимает лишь одно нажатие кнопки и всего 17 секунд, чтобы поднять и опустить крышу Volante. Не важно, поднята или опущена крыша, DB9 Volante по-прежнему остаётся потрясающе красивым.

Безопасность водителя и пассажиров Aston Martin обеспечена на очень высоком уровне. Благодаря конструкции кузова, подушкам и ремням безопасности, автомобиль получил 4 балла из пяти в краш-тестах, проводимых Euroncap, и это является прекрасным результатом.

Обладатель этого автомобиля никогда не согласится с утверждением, что дороги плохие, он просто не будет об этом знать, благодаря очень мягкой и энергоемкой подвеске.